Рубрика «общество»

Всех приветствую. На связи Психолог Заушицын. Сегодня хотелось бы поговорить на давно избитую и противоречивую тему -кто же виноват в людских несчастьях: люди или общество в котором они живут?

Если честно, это крайне простой и сложный вопрос одновременно! И этот вопрос, по моему ощущению, невозможно раскрыть одной короткой статьёй, но я попытаюсь максимально тезисно и по сути.

На эту проблему можно и нужно смотреть с разных точек зрения! И ключевая мысль будет заключаться в том, чтобы НЕ СТАТЬ ПРИВЕРЖЕНЦЕМ ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ ТОЧЕК, сохранив КРУГОЗОР и ОБЪЁМ восприятия ситуации.

Читать полностью »

Критика и предложения по статье IDs for AI Systems. 

Жесткий контроль над ИИ агентами как инструмент для массовой слежки - 1

Уже в ближайшем будущем сеть будет наполнена ИИ агентами Читать полностью »

Новелла в стиле футурологического прогноза из другой реальности. Нейросети при создании текста не использовались.

Файл 2–7–0. Распаковка.

29 сентября, 2047 год, 15:32 по Гринвичу. Пользователь Y активирован.

\

Здравствуй, предок. Да — это не ошибка, сейчас 2047. Среди нас, возможно, есть твои потомки: сыновья, дочери, внуки, правнуки. Повзрослевшие друзья и... ты сам.

Странно, правда? Как можно писать из будущего, рассказывая то, что не произошло? Это нарушает все фундаментальные законы.

Читать полностью »

Илюстрация создана ЧатомЖПТ 4o

Илюстрация создана ЧатомЖПТ 4o

Работая над статьей об образовании "ИИ-общества",Читать полностью »

Кадр из клипа Pink Floyd "Another Brick In The Wall" - лучшая КДПВ для данной статьи!

Кадр из клипа Pink Floyd "Another Brick In The Wall" - лучшая КДПВ для данной статьи!

Читать полностью »

В этой статье я исследую, как ИИ-агенты в сети, движимые только мотивацией выполнения наших задач и эффективного использования ресурсов, могут естественным образом сформировать саморегулирующееся общество со своей культурой, экономикой и управлением — без человеческого надзора и намерения. Задачи, дефицит ресурсов и переговоры — больше ничего не требуется.

Group of AI discussing constitution in cyberspace. ChatGPT 4o.

Введение

Я работаю в области машинного обучения и слежу за развитием технологий. Кажется, еще лет пять назад мало кто мог представить такой резкий рост качества генерации контента нейронными сетями. Сейчас нейронные сети консультируют, пишут программы, музыку, стихи и даже помогают соблазнять девушек.

Читать полностью »

Введение

Синдром самозванца, синдром отличника, перфекционизм, эффект запрещенограма – это слова, которые достаточно часто появляются как в поисковой выдаче, так и в запросах, звучащих в кабинете психолога. Обычно дальше идут разговоры о детстве, об отношениях с родителями, о самооценке и так далее.

Экология, феминизм, коммунизм/капитализм, позитивный расизм, религиозные и культурные ценности – это слова, которые звучат уже не в кабинете психолога, а с трибун и экранов. И последствиями могут быть не просто дебаты, весьма реальные столкновения интересов, выливающиеся в открытую конфронтацию.

Читать полностью »

Массовая культура – зеркало общества, она же – та самая почва, в которой зреют зерна идей, которые будут оспариваться до хрипоты, перекраивать мир и превращаться в лозунги. Лучше всего текущие настроения в массовой культуре отражают книги, фильмы и сериалы. По ним можно наглядно отследить, как менялись ключевые общественные идеи: от идеализма и жажды строительства нового мира в 30-40 годы XX века к золотому веку фантастики и науки в 50-80, а затем к культуре разочарования 1990-2010х.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js
OSZAR »