Рубрика «я пиарюсь»

Если вы всегда работали в Windows и решили заняться практическими аспектами информационной безопасности, рано или поздно вам придётся познакомиться с Linux-дистрибутивами, созданными специально для этой области. Системы вроде Kali Linux или Parrot Security OS могут показаться сложными для новичков, и это нормально — страх перед первым шагом вполне естественен. Виртуальные машины позволяют безопасно попробовать Linux, не затрагивая вашу основную систему. Я расскажу, как начать, с чем вы столкнётесь, какие сложности могут возникнуть и как их преодолеть, чтобы достичь первых результатов.

Читать полностью »

С чего все началось?

Я не любитель готовить, предпочитаю поесть где-нибудь в столовке или кафешке. До недавнего времени я ощущал себя хорошо, пока не встал на весы которые показали очень удручающие цифры. Я решил начать считать калории, но это оказалось сложно сделать на основе готовых блюд, ведь иногда ты даже не можешь понять примерный состав для подсчета, о граммовке речи и не шло. Не долго думая, я решил написать простого тг бота которому я буду кидать фотку а он мне выдавать примерное количество потребленных калорий.

Уникальность

Читать полностью »

VR – это классно, в любой обстановке

VR – это классно, в любой обстановке

Виртуальная реальностьЧитать полностью »

Давным‑давно, ещё, когда я жил в Минске, одним из моих старших друзей был удивительный инженер Павел Горбунов, интеллектуал, романтик и автор множества афористичных мыслей, из которых мне наиболее запомнилась «Кто пребывает в нирване, часто ходит в рванине». Он работал в машиностроительном КБ и также говорил, что «у меня большинство друзей — программисты, а я люблю, что плоды моей работы можно пощупать руками». Сейчас, приближаясь к тому возрасту Горбунова, я также хочу рассказать о той части моей работы, которую можно потрогать руками — то есть, о книгах.

Читать полностью »

Это — новый Хабр - 1

И снова привет — год назад я написал на Хабр о своём клиенте для этой площадки, который я разрабатывал в качестве проекта для оттачивания навыков программирования. Теперь мой Хабр посетило больше 30 тысяч человек, а я за прошедший год полностью обновил дизайн, прикрутил авторизацию, увеличил скорость приложения и оптимизировал клиент для разных viewport'ов.

Попробовать новый клиент можно по этой ссылке — habra.vercel.app, а если интересно, как я такую вещь сделал и что планируется сделать в будущем, то прошу под кат.

Читать полностью »

Мама, я сделал Хабр - 1

Мне 17 лет и я уже несколько месяцев делаю клон мобильного приложения Хабра, назвав его соответствующе, модно, со стилем и пафосной точкой в конце — habra. Получилось реализовать несколько фич, которых пока нет ни в официальном приложении из плей маркета, ни на самом сайте.

Ссылка на web-приложение для самых нетерпеливых — habra.js.org. Всех остальных — прошу под кат.

Читать полностью »

Здравствуйте, коллеги!

В конце апреля произошло событие, которого так ждали поклонники рисования кода мышкой: компания National Instruments наконец-то выпустила бесплатную редакцию своей системы графического программирования — LabVIEW Community Edition.

image

Название перекликается с Visual Studio Community, но в отличие от Студии среда разработки LabVIEW абсолютно бесплатна лишь для некоммерческих проектов, и для обучения в школах (для ВУЗов потребуется Academic Site License).

Ну а теперь все желающие могут приобщиться к увлекательному миру графического программирования, скачать LabVIEW и играть с ней так долго, насколько хватит желания (и терпения).
Читать полностью »

В общем, история такая. В качестве дошкольного психолога я сижу дома, потому что сады все-таки закрыли вместе со всеми остальными организациями. (Надо сказать, меня изрядно удивляло, что это за карантин такой, если детские сады продолжают функционировать.) Как и прочим педагогам, мне предложили выдумать форму работы с детьми через интернет.

Игротерапевт по удаленке — это немного сомнительная идея. До roll20 и тому подобного моя целевая аудитория еще не дозрела (потому что читать не умеет даже по-русски), Скайп под грузом желающих поговорить на карантине работает неустойчиво, поэтому в порядке эксперимента я буду делать что-то вроде SuperBetter в телеграме. Соответственно, у меня в канале будут появляться квесты.
Читать полностью »

Друзья, всем привет! Хотелось бы с вами поделиться информацией, которая может стать интересной для родителей, чьи дети увлекаются робототехникой.

image

Этим летом в детском оздоровительном лагере «Пионер» пройдет X-Всероссийский летний робототехнический лагерь, который организует Президентский ФМЛ №239. Читать полностью »

Понь-программист за работой, поня на картинке зовут Эрланг

Э-ге-гей! Кто хочет узнать, как делаются видеоигры? Ладно, я угораю. Уж где-где, а тут публика должна быть в курсе. Тем не менее, как насчёт увидеть процесс создания игры? Полностью. С первой до последней строчки. ВСЁ. Вообще ВСЁ. Не просто увидеть, даже поучаствовать, если очень сильно захочется. Эта волшебная лошадка на картинке приведёт вас к плей-листу на ютубе, показывающему, как сделать видеоигру.

Итак, я приглашаю всех на мой канал на ютубе, где я два-три раза в неделю сажусь и фигачу. Фигачу код. Фигачу ассеты. Фигачу JSON, в котором описана вся информация об этих ассетах. Вся моя работа в открытом доступе. Можно посмотреть, можно поиграть, можно присоединиться, если вдруг очень захочется. Уникальная возможность! По крайней мере, других идиотов, готовых таким заниматься я пока не видел. Там под катом, больше информации.

А следующий абзац, пожалуйста, прочитайте голосом Рэя Лиотты.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js
OSZAR »