Рубрика «шифрование»

Как создавать, подписывать, экспортировать, импортировать и проверять подписи OpenPGP в OpenKeychain и GPG4win с видеоинструкцией

Цифровая электронная подпись бесплатно в OpenKeychain и GPG4win - 1

О чем эта статья?

Читать полностью »

Как защищают фильмы и доставляют их в кинотеатры - 1


У кинематографической индустрии есть собственные стандарты для защищённого создания и распространения фильмов. Всё необходимое, от форматов файлов и шифрования до проекционных систем, определяется в спецификации DCI (Digital Cinema Initiatives).

Сама спецификация доступна публично, но связана с различными стандартами IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) и SMPTE (Society of Motion Picture and Television Engineers), которые необходимо приобретать за деньги.

В этом посте мы опишем примерный процесс реализации DCI и подробно расскажем, как работает шифрование DCI-фильма. Мы не будем рассказывать, как взламывать шифрование; к тому же, на момент написания поста никакое шифрование взломано ещё не было. С нашей точки зрения, стандарт DCI хорошо защищён.

Автор поста с 2021 года работает в кинотеатре, ничего не зная о процессах распространения и производства в этой области. Часть информации может быть неполной.Читать полностью »

Привет! 👋

Это моя первая статья здесь, да и вообще-то - первая, поэтому - судите строго. Или не строго. Или не судите. В общем, как хотите.

Пишу её в первую очередь для себя — чтобы систематизировать накопленный опыт. Ну а если кому-то окажется полезно — буду только рад. Если нет... что ж, тоже не расстроюсь.

Сегодня мы поговорим о dm-crypt в Linux — точнее дане не столько о нем, сколько о его использовании в немного необычном ключе: запуск полноценной ОС из зашифрованного контейнера, без выделения отдельного дискового раздела.

Всё, что вы здесь прочитаете — это мой личный опытЧитать полностью »

В современном мире защита данных становится критически важной. Многие известные алгоритмы шифрования (AES, RSA, Blowfish) прошли долгий путь испытаний временем и экспертной оценкой. Однако создание собственного алгоритма шифрования – это отличный способ углубиться в мир криптографии, лучше понять принципы защиты информации и научиться реализовывать криптографические конструкции на практике.

В этой статье мы подробно разберем этапы разработки алгоритма шифрования, от концепции до реализации на языке Go. Мы пройдем путь от математической схемы до конечного CLI-приложения, способного работать с текстовыми данными и файлами.

Читать полностью »

Вас вычислили. Или еще нет? Гаджеты для тех, кто хочет исчезнуть - 1

В погоне за анонимностью производители гаджетов предлагают все более изощренные решения: смартфоны с «честно-пречестно» отключаемой камерой, устройства для шифрования сообщений и даже смартфоны, которые обещают защитить вас от слежки через Wi-Fi. Но действительно ли они выполняют свои обещания? Или это просто маркетинговый ход, призванный убедить целевую аудиторию в надежности устройств?

Мы собрали подборку популярных устройств, которые заявляют о полной конфиденциальности, и разобрались, как они работают на практике. Спойлер: не все так просто, особенно если речь идет о программных, а не аппаратных решениях. Детали под катом.Читать полностью »

Отчего зависит безопасность квантовой сети? Часть 2 - 1

Авторы — Андрей Гайдаш, Георгий Мирошниченко, Антон Козубов

ООО «СМАРТС-Кванттелеком»

Продолжаем говорить о безопасности квантовой сети. Начало статьи можно прочитать в нашем блоге по ссылке — Отчего зависит безопасность квантовой сети? Часть 1 / Хабр

ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ КЛЮЧЕЙ

Читать полностью »

В ходе нашего исследования, охватывавшего записи SPF, DKIM и DMARC на 1 миллионе самых популярных веб-сайтов, мы с удивлением обнаружили более 1 700 открытых DKIM-ключей длиной менее 1 024 бит каждый. Эта находка нас удивила, поскольку RSA-ключи короче 1 024 бит расцениваются как небезопасные, и их не рекомендуется использовать в DKIM с 2018 года, когда был введён в действие документ RFC 8301.

Читать полностью »

Криптография Средних веков: от алхимических шифров до магических квадратов - 1

Среди ярких символов Средневековья — колдуны, ведьмы и алхимики, которые «заклинают и превращают в золото ртуть». Криптография в это время тоже шла рука об руку с магией: взять хотя бы шифры оккультистских сообществ.

Читать полностью »

Отчего зависит безопасность квантовой сети? Часть 1 - 1

Авторы — Андрей Гайдаш, Георгий Мирошниченко, Антон Козубов

ООО «СМАРТС-Кванттелеком»

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js
OSZAR »